唐山召开水曹铁路调度会

时间:2016-01-14点击:

  12月23日,市委常委、常务副市长王久宗主持召开水曹铁路勘界清登工作调度会,市政府党组成员陈冲出席会议。

  会议就涉及水曹铁路勘界清登进展过程中存在的问题,听取了有关县(市)区与铁路部门和市直单位的汇报,责成有关涉铁县(市)区及各单位、部门协调解决有关问题。

  王久宗指出,水曹铁路的建设对于发展区域经济将起到重要作用,做好铁路建设的前期工作,不仅反映出地方政府的干事热情,还折射出一个地方的投资环境,涉及铁路的县(市)区要强化服务意识,加快铁路建设的进度,进一步带动地方经济稳步前行。

  王久宗强调,有关县(市)区与铁路部门要落实责任,协调好群众的切身利益,尽职尽责推动项目扎实开展,为地方经济发展多做贡献。要严厉打击扰乱铁路建设的不法行为,对于那些以不正当手段套取补偿的人员要坚决予以依法查处。要加快铁路建设进度,严格按照时间表推进项目施工,争取以最短的时间、最高的效率完成水曹铁路的贯通。

  调度会上,唐山京唐铁路有限公司负责人就项目施工进展中存在的问题作了汇报。滦县、古冶区、滦南县、曹妃甸区、迁安市、市发改委、市交通局、市林业局、市国土局等有关县(市)区及相关单位和部门就所涉及的问题作了发言。

------分隔线----------------------------