秦皇岛:让“马路天使”享受节日快乐

时间:2019-11-05点击:

“环卫工人真是太辛苦了,今天是他们的节日,给他们放假,我们来清扫马路。”10月26日,“环卫工人节”当天,秦皇岛海港区城市管理综合执法局(以下简称“海港城管”)工作人员李亮切身体会到了环卫工人的不容易。

节日当天,海港城管开展以“环卫工人休息、城管队员上岗,尊重环卫工人、学习奉献精神”为主题的义务劳动。一线环卫工人放假一天,机关干部职工200余人代替环卫工人,打扫城市卫生。同时,还为环卫工人购买了米、面、油、水果、熟食和饮料等,组织环卫工人聚餐,欢度节日。

早上7点,李亮和他的同事们到达指定点位,清扫、捡拾垃圾忙个不停,“我们几个负责从河北大街到红旗路的海阳路路段,每次从头走到尾,都会出现新的垃圾,加上现在风大,有的垃圾不好收集,无形中也给环卫工人带来了作业负担。这一上午,我就感觉腰酸腿疼,劳动量不小。希望广大市民从自己做起,珍惜环卫工人的劳动成果,不乱丢垃圾,让我们的城市更加干净、整洁。”

与此同时,社会各界为表示对环卫工作的肯定,也纷纷献出爱心,捐赠生活用品、饮料、矿泉水,义务理发,让环卫工人感受到更多的尊重和关爱。(记者李妍)


来源:河北新闻
------分隔线----------------------------