国家儿童医学中心血液肿瘤中心保定病区揭牌

时间:2019-11-05点击:

河北新闻网讯(记者寇国莹)近日,国家儿童医学中心血液肿瘤中心保定病区在保定市儿童医院揭牌,这是继2018年1月国家儿童医学中心肿瘤外科保定病区在该院启动后,京保医疗协作在保定深入推进的又一项重大成果。

国家儿童医学中心血液肿瘤中心是国内儿童血液肿瘤特别是儿童白血病诊治研究的牵头单位。国家儿童医学中心血液肿瘤中心保定病区启动后,以北京儿童医院王天有教授为代表的血液肿瘤专家团队每周都会来保定坐诊、教学。未来,京保两个病区将统一诊治规范、统一调配医疗资源,使更多血液肿瘤患儿得到及时有效救治。

自2015年受北京儿童医院托管以来,保定市儿童医院吸引了越来越多的北京优质医疗资源下沉至保定,医院学科建设不断完善,为保定地区广大儿童提供了良好的健康医疗保障。

来源:河北新闻
------分隔线----------------------------