保定一亩泉河北岸污水已被清理

时间:2016-01-17点击:

《谁在往一亩泉河排污水?》追踪:

讯(燕赵都市报见习记者杨云磊、张赛)竞秀区向阳南大街向阳桥附近,有污水漫过一亩泉河北岸,流入河中。1月7日,记者向保定市排水总司反映了该问题,工作人员表示将去现场进行排查处理(本报2016年1月7、8日报道)。

岸边的污水“消失”了

2016年1月13日,记者再次联系到保定市排水总公司,相关负责人称污水为周围住户、学校私接排污管道所致。

1月12日上午,记者再次来到向阳桥附近。记者在现场看到,堤岸上的污水已经不见踪影,岸边来往的行人比之前也明显增多。

在岸边散步的金大爷说:“前几天看见你们报纸上登了污水流入一亩泉河的报道,过了三四天,岸上的污水就没有了。”

金大爷告诉记者,他是附近的居民,每天接送孩子上下学都要经过这条小路。之前污水在岸边聚积了一个多月,气味难闻不说,平时出行都是问题,有的地方还结了冰,每次路过都要特别注意,怕一不小心摔跟头掉进河里。岸边的污水没了,金大爷露出了笑容:“现在出行安全多了!”

1月13日,本报记者联系到保定市排水总公司管道管理所的相关负责人,该相关负责人表示,本报记者向管道管理所反映了污水流入一亩泉河的问题后,管道管理所派出了工作人员去现场排查处理。

关于污水的来源,该负责人称,是周围住户、学校私接排污管道所致。

目前,污水暂时排入雨水管道内,近日管道管理所将会通知私接排污管道学校,要求其自行改造排污管道。同时上报上级机关单位,做好管道雨污分流改造工作。

------分隔线----------------------------