市美术中学应邀参加全国美术教育研讨会

时间:2016-01-05点击:
  市美术中学近日应邀参加2015年全国美术教育研讨会。  此次研讨会由清华大学美术学院主办,来自全国各地百所中学的校长、美术教师等200余人应邀参加。会议旨在通过中学美术教育论坛、专业特色教学经验交流会等形式,分享全国美术教育资源、经验和成果,推进中学美术新课程实验不断深化。  会议期间,市美术中学代表与来自全国各地的管理干部和专业教师进行广泛交流,并参加清华大学美术学院2015年招生情况通报及试卷分析会。校长贺宇良受邀作了题为《自发自觉,让生命完整成长》报告,介绍美术中学先进办学理念和师生自主管理、自主发展的管理机制以及适合美术生发展的生命课堂模式,受到与会代表一致好评。  据悉,作为清华大学美术学院生源基地实验学校之一,市美术中学不断探索、勇于创新,努力提升美术专业学生技能水平和人文素养,为清华大学和全国其他重点院校输送了大批美术类人才。  
------分隔线----------------------------