“爱游保定 跨业公会”杯马拉松邀请赛在清西陵景区举行

时间:2016-01-02点击:
讯(葛西劝、徐华)2016年1月1日,首届“爱游保定 跨业公会”杯马拉松邀请赛在易县清西陵景区举行,比赛吸引了来自京津冀等地的500多名跑友参加。 本次清西陵马拉松邀请赛由保定铁人三项运动协会主办,保定电台私家车广播、清西陵保护区管理委员会等部门承办。比赛分全程组、半程组、半程接力组、10公里组、5公里亲子组等5个项目,获得各组别前3名的选手分别获得奖牌和证书奖励。 据活动组织者介绍,保定市举行正规的马拉松比赛还是首次,在清西陵举办,也是想利用清西陵冬季旅游资源,推动清西陵淡季旅游蓬勃开展。该景区负责人表示将以此次马拉松比赛为契机,推出清西陵惠民之旅、清西陵定向越野赛等系列活动。 最终来自保定市的苑冬冬以2小时50分的成绩夺得全程马拉松组第一名。
------分隔线----------------------------