一农民工怀揣上万辛苦钱 在定州火车站遭“设局明抢”

时间:2015-12-05点击:

  (记者李连成 实习生宋琪)11月30日,一位外地读者通过“微博”跟本报反映,说自己的哥哥是个农民工,在外务工回家,今天早上5点半左右在定州市汽车站被抢11900元现金,望记者关注。11月30日上午10时许,记者联系了当事人,了解了案发过程。随后,定州市西城区派出所受理了此案,派出所的工作人员称这样的案件是第一次受理,事件还需要调查。定州市站前派出所的工作人员也提醒大家,春运将至,大家身上不要携带过多现金,增强防范意识。  

  当事人说:“抢钱”男子疑似定州口音

   11月30日上午10时许,记者在定州市汽车站门口见到了当时被抢的农民工滑某,他向记者讲述了案发的经过。

   30日早上5点左右,滑某在定州下火车后,到附近的小饭店吃饭。吃完后在汽车站候车厅门口等车,一位陌生男子(以下简称甲某)上前搭讪,声称自己与滑某是同乡,遂与滑某称兄道弟。

   就在此时,从候车厅的门口走来了另一个陌生男子(以下简称乙某),在经过时,“故意”将钱包掉在地上。甲某捡起钱包后,就拉着滑某走到了汽车站候车厅对面的公交车站牌附近,说要与滑某把钱包里的钱平分。

   滑某对眼前发生的一切,还未做出反应的时候,乙某已经从汽车站侯车厅走出来,拉着滑某声称,滑某偷了他的钱,他的钱都是有记号的。滑某说没有,之后乙某就强行对滑某进行了搜身。声称是自己同乡的甲某也一起上前,翻了滑某的行李。两人顺势从滑某身上“抢走”了11900元现金,一起逃走了。

   据滑某称,两名嫌疑人意思是定州本地口音。

   滑某告诉记者,这11900元是自己在内蒙地区辛苦一年打工挣得钱,因为打工的地方偏僻就直接带现金回家,没想到自己发生了这样的事。滑某从出事到现在一直就在汽车站火车站附近寻找,也不知道该怎么办了。

   这位近50岁的男子汉,面对突如其来的状况,无助地在汽车站哭了近两个小时。 

定州市汽车站候车厅

 

  西城区派出所:这种“设局明抢”案件是第一次受理

   11月30日13时许,记者跟随滑某来到了西城区派出所,滑某跟工作人员讲述了案发过程,西城区刑警队受理了此案。

   西城区刑警队的工作人员告诉记者:“这样的案件以前没有受理过,也对事情进行了详细的记录,会调查的,事情有了进展也会跟当事人联系。” 

定州市西城派出所

 

  站前派出所:承诺调查附近监控

   11月30日下午,滑某来到定州市站前派出所,提出想查看当时汽车站前的视频录像。

   定州市站前派出所的工作人员说:“当时值班的是夜班的人,具体的情况也应该跟他们联系。”该工作人员最终还是留了滑某的联系方式,并承诺会调查附近的监控录像,“如果发现什么重要线索会及时和当事人联,也会配合西城区派出所展开调查。”

   定州市站前派出所的工作人员也提醒大家,春运将至,大家身上不要携带过多现金,增强防范意识。

  

   本报也将会关注该事件的最新进展。(冀中版记者李连成 实习生宋琪)

------分隔线----------------------------