保定开展2015年秋冬季植树日活动

时间:2015-12-05点击:
又到秋冬季植树大好时节,11月5日上午,保定开展2015年秋冬季植树日活动。市长马誉峰等市四大班子领导来到满城区张柔路两侧植树点,挥锹铲土,与满城区机关干部一起参加义务植树活动,以实际行动号召全市人民参与植树造林,共建美丽保定。 深秋时节,天气转寒,植树现场却是热火朝天的劳动场面。市四大班子领导来到植树点,一下车就拿起铁锹投入到植树活动中。马誉峰一锹一锹地铲起土填入树坑、踩实、浇水,并向满城区和市园林部门负责同志询问园林绿化建设情况。每种下一棵树,马誉峰都叮嘱工作人员一定要仔细浇水,加强后期管理、科学管理,确保栽一棵、活一棵。马誉峰说,植树造林是一件功在当代、利在长远的大事,是老百姓身边的生态工程、民心工程。当前,正值秋冬季植树造林的黄金时期,全市广大干部群众要积极参与造林绿化活动,通过大规模植树增绿进一步改善生态环境,共建美好家园。 据市园林局负责人介绍,今天在主植树点约有300余名干部群众投入到义务植树活动中,共种植法桐、速生杨5000余株。今年秋冬季全市计划完成乔木种植50万株,其中市区10万株,各县(市)40万株。 今年以来,全市在城市主干道大规模种植了彩叶乔木和造型松及花灌木600多万株,提升了城市道路绿化建设水平和景观效果;在环城道路两侧植树40万株常绿树,增加和恢复林带面积4000亩。截至目前,市区绿地率、绿化覆盖率和人均公园绿地面积分别达到了38.35%、41%和10.26平方米。(王金堂)
------分隔线----------------------------